Partie 2/3 de mon voyage en Birmanie (août 2015), avec au programme la visite des temples de Bagan en E-bike et une excursion au Mont Popa. cliquez ici pour la Partie 1/3, pour les jours 0 à 3 (de Paris à Mandalay)
Jour 4 : de Mandalay à Bagan
Transport...
Ca y est! Après de nombreuses hésitations entre le Mexique, le Tibet/Chine, et un trek en Inde, je choisis ma prochaine destination de voyage, ce sera la Birmanie ! 13 ans que j’ai envie de fouler cette contrée nichée entre l’Inde et l’Asie … je suis...
Verrines de Panacotta framboise. Ingrédients - des framboises fraîches ou surgelées, de la crème fleurette, un arôme (rose ou framboise), de l'agar agar, des biscuits roses de Reims. Comment faire? - Préparer un coulis/purée de framboise en les faisant...
Canard au four Achetez une belle canette, des champignons et pommes de terre. Dans un grand plat, mettez votre canette, les champignons coupés en 2, un oignon émincé, des petites pommes de terre. Enfournez à température 170 degrés pendant 3 heures. Une...
Carpaccio de saumon, à préparer la veille. Il vous faut : un beau morceau de saumon frais sans arrête de préférence, 5 citrons verts, du sel/poivre, de l'aneth. Découper le saumon en fines lamelles, disposez les dans un plat puis versez le jus de citron...
Une petite recette facile qui cuit toute seule! Un poisson blanc de type filet de sabre, du persil, un citron, une duo cube fines herbes. Cuisine sans graisse ajoutée
Meilleur dans la bouche qu'en photo!
Ingrédients (1personne) : - 1 filet de sabre -...
Dans O'fil de, retrouvez des articles sur des visites culturelles : - Artisanat : tissage de la soie au Cambodge et en Birmanie (à venir) - Monuments historiques : châteaux de la Loire (à venir)
Dans Escapades, quelques photos et itinéraires d'escapades de 2-4 jours, ici et ailleurs. - Petit week-end en Drôme Provençale - 3 jours à Athènes en hiver (à venir) - 4 jours à Saint Malo (à venir) - Escapades au Portugal : Lisbonne, Alentejo ... (à...
Salade Papaye, Cambodge
Adeptes de saveurs asiatiques et de papaye verte, cette recette est pour vous! Lors de mon séjour à Siem Reap (Cambodge), j'ai passé un agréable moment lors de mon cours de cuisine locale! Je partage avec vous les recettes Khmer...